• 文字大小:
  • A A A

2013年04月10日 星期三 12:16 PM

据大公网报道,近日有人在智联招聘上发现,北京某网络安全公司发布了一条招聘"安全联盟首席淫秽色情鉴定官"的招聘启事,其中岗位职责描述中显示,要求该岗位员工能够快速准确识别色情淫秽网站。 

这则招聘广告中对于任职要求非常明确,包括1.熟悉了解世界各国对淫秽色情信息的认定标准;2.熟悉了解中国法律方面对淫秽色情信息的认定标准及明文规定;3.熟悉了解中国互联网各大运营商使用过的对淫秽色情信息的鉴定标准,甚至包括本科及以上学历,年龄20-35之间且性别不限等。

据了解,目前国内从事该类职业人并不多,而很多网络安全公司,也并没有专门设置这样岗位。一位网络安全公司人员透露,虽然这个岗位从事人员不多,但是对于知识要求非常专业,需要了解互联网最新动向,以及对中国这方面法律法规了解。

从招聘公司介绍来看,这家公司是一家从事网站监控方面公司,公司规模为100人左右。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作