• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 房雅倩 | 2013年04月10日 星期三 15:23 PM

4月8日下午5点30分左右,,署名为@Happy张江的网友在中国的社交网络上发布了一条内容为后背全裸的女生出现在某战争片拍摄现场的微博,并配发图片。此条微博引起了中国网友的广泛关注,短短的两天时间里在中国社交网站中形成热门话题--"抗日神剧惊现裸女。

抗日神剧是中国网友对近几年一些抗日电视剧的调侃称呼,"八路军战士像撕鱿鱼片一样徒手将敌人撕成了两半,"鬼子"血肉横飞,英雄凛然一笑;八路军女战士被一群日军侮辱后,腾空跃起,数箭连发,几十名鬼子兵接连毙命。"这是他们对抗日题材电视情节的调侃戏谑。

所以,当4月8日晚的这条微博已经发布之后,立刻引来了中国网友的围观、转发。很多人纷纷认为这部抗日电视剧大尺度、无底线。那么,它首先是一部抗日电视剧吗?又是出自哪一部电视剧呢?

在@Happy张江发布的这条微博下面,一位经过中国社交网站认证未上海尚福文化传播有限公司 CEO的@范峻_kelvin网友评论说"这是一个真实的故事,一个农村少女向团长状告八路军士兵非礼,团长怒斥士兵,士兵表示马上就要血洒疆场还未碰过女人,甚遗憾,结果农村少女感动,脱光了。"随后,另一位网名为@近之-river也提到了类似的历史事件。这位网友告诉IBTimes中文网,看到这张图片便立刻想到了《国殇》中提到的这个历史事件,至于图片来源于哪里她也并不清楚。IBTimes中文网研究员就此条微博曾多次联系微博发布者@Happy张江,遗憾的是截止发稿之时,博主也未给予IBTimes中文网任何回应。

 无独有偶,4月9日,国内媒体《钱江晚报》也对这部"抗日神剧"产生了质疑。该报的官方微博于4月9日的下午发布了一条微博,指出裸女站在身着红军制服的演员面前互敬军礼的图片其实始见于2012年2月的某论坛,照片的发布者实为一靠炫富、骂人、艳照、叫嚣等低俗手法炒作自己的低俗"网络红人"。《钱江晚报》由此还贴出配图,指出图片出现的时间为2012年2月11日,图片的水印署名为"张梦怡不加V"。

由"抗日神剧惊现裸女"引发的争议还在继续,至今也无人知晓这张网络图片出自哪部战争片。但至少我们知道它于2012年的2月就曾出现在某论坛上,那是显示的来源则是曾经的网络红人"张梦怡不加V"的社交媒体。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作