• 文字大小:
  • A A A

Ryan Villarreal | 2013年04月10日 星期三 18:23 PM

德国总理安格拉·默克尔近日建议俄罗斯提高国内民间社会的自由以促进经济增长。

周末,默克尔在德国汉诺威工业博览会上发表讲话,俄罗斯总统普京也参加博览会开幕式。

在讲话中,默克尔表示希望俄罗斯能够促进经济多样化,通过"活跃的民间社会"来鼓励创新,并特别提及非政府组织。

据BBC报道,默克尔说:"我们必须加强这些讨论,发展我们的想法,并且必须给予俄罗斯的非政府组织--创新的动力--一个良好的机会。"

默克尔此番言论具有针对性。最近,俄罗斯政府对非政府组织进行打击,其中包括至少两个德国政治智囊团。

去年,接受俄罗斯以外基金的非政府组织被该国政府定为"外国机构"。

上个月,俄政府机构突袭了2000多家非政府组织的办公室,按照俄罗斯法律以检查的名义拿走了电脑和文件。

普京为这次行动辩护,在此之前,他指控许多非政府组织在国外资金的支持下干涉俄罗斯国内事务。

据《明镜周刊》(Der Spiegel)报道,最近最近称:"我们的市民们有权利知道钱是从哪里进来的。"。

人权主义者们也对新一轮检查表示批评,并呼吁默克尔政府对俄罗斯施压,保护民间社会。

"对市民社会的打击正在破坏俄罗斯的法律,德国应该对此保持深切关注。"人权观察组织(Human Rights Watch)欧洲和中亚部负责人休·威廉姆森(Hugh Williamson)最近表示。

 

(本文译自IBTimes美国版,未经允许不得转载)


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作