• 文字大小:
  • A A A

2013年04月10日 星期三 22:49 PM

据新华网报道,中国国家卫生和计划生育委员会周三(4月10日)公布,截至10日17时,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例33例,其中死亡9人;另有报道称上海一名四岁感染者已经于当天康复出院。

据国家卫生计生委通报,9日17时至10日17时,全国报告新增人感染H7N9禽流感确诊病例5例。其中,上海市2例,浙江省1例,江苏省2例。上海1例患儿已于今日出院。

据上海市防控H7N9禽流感儿童定点收治医疗机构——复旦大学附属儿科医院透露,该院确诊感染H7N9禽流感的四岁患儿李某是上海的一名幼托儿童,于3月31日出现发热39℃、流涕症状,4月1日前往市六医院金山分院就诊。4月3日,市六医院金山分院将患儿转至儿科医院隔离治疗,当时患儿一般情况良好,体温36℃。

4月2日晚上,上海疾病预防控制中心报告实验室检测结果为H7N9禽流感病毒核酸阳性,即将标本送至中国疾控中心进一步检测确认。按照有关要求,4月4日下午,市级临床专家组对该病例进行讨论,诊断该病例为人感染H7N9禽流感病例。
据悉,

截至目前,报告病例分布于上海(15例,死亡5例)、江苏(10例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例)、浙江(6例,死亡2例)4省市的20个地市级区域。

报告的确诊病例间未发现流行病学联系。所有病例的密切接触者均已采取医学观察措施,未发现异常。目前病例处于散发状态,尚未发现人传人。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作