• 文字大小:
  • A A A

2013年04月11日 星期四 01:32 AM

中国官方周三(4月 10日)再次公布了 全国感染H7N9禽流感患者的病例,全国共33例,其中9例死亡,1例康复出院。当天,中国还逮捕了11名关于H7N9禽流感疫情的谣言散播者。

中国公布的这一消息仍然受到外国媒体的广泛关注。

卡塔尔半岛电视台搬到称,在新型禽流感造成9人死亡的情况下,中国上海一名四岁男孩感染者已经痊愈出院。

这一消息得到了上海复旦大学附属儿科医院感染内科一名医生的证实,不过这名医生表示,她不知道这名患者是不是第一个痊愈的患者。

当天,中国国务院总理李克强在召开国务院 常务会议时表示,目前来看,“疫情处于可防可控阶段”。

当天,中国西南地区的警方拘捕了10余名在网上散播谣言者,这些人有人声称已经在贵州省的活禽市场发现了H7N9病毒。

新华社报道称,陕西省西安市公安局正在调查其他人的帖子,“防止虚假信息,引起公众恐慌”。

中国在3月31日第一次公布了H7N9禽流感病毒疫情,引起世界各国的密切关注 ,因为这是禽流感首次传染给人类。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作