• 文字大小:
  • A A A

2013年04月11日 星期四 03:50 AM

韩联社消息,最近朝鲜接连发出挑衅威胁,韩半岛紧张不断升温。在此情况下,中国团队游客陆路赴朝旅游10日起被叫停。

中国丹东一家专门经营朝鲜旅行商品的旅行社相关负责人当天在接受韩联社的电话采访时表示,昨晚有关部门发来通知称,鉴于韩半岛形势和对游客人身安全的考虑,暂时中断赴朝旅游。据此,今天起中断丹东至新义州巴士一日游、丹东至平壤、开城、妙香山列车、巴士四日游等从丹东前往朝鲜的一切团队旅游。

该负责人指出,此举没有规定期限,看来很难在本月内重启赴朝旅游。丹东在朝中交易中所占比重为70%,在中国边境城市中距平壤、开城等朝鲜旅游景点最近,因此业界认为,访问朝鲜的中国游客中约有8成从丹东乘坐列车抵达朝鲜。

延边地区的一些中国旅行社也停止召集陆路赴朝游客。延吉一家旅行社的工作人员说,本计划继续招揽定于本月18日和25日、下月1日和3日赴朝游客,但有关部门通报暂停赴朝旅游。

就此,中国外交部发言人洪磊当日在例行记者会上说,据我所知,中国旅行社和游客了解近期韩半岛局势日趋紧张,主动取消了旅行计划。但一位对朝消息人士则表示,不管是正式还是非正式,中方中断过境赴朝陆路旅游,就是不同寻常的措施。

相形之下,推出北京至平壤航班赴朝旅游商品的旅行社依然销售本月启程的3-5日赴朝旅游商品。并且针对美国、欧洲等西方游客的朝鲜旅游商品也在正常销售。

另外,据法新社当天发自丹东的消息,一位边境盘查站的相关负责人说,朝鲜已通告境内外国人撤离,旅行社也不得率团进入朝鲜。但若以工作为目的访问朝鲜,不会受到限制。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作