• 文字大小:
  • A A A

2013年04月11日 星期四 04:07 AM

4月10日,朝鲜中央通讯社发表题为《即便明天就爆发战争》的文章称,由于美帝和南朝鲜傀儡集团的核战争挑衅活动,目前朝鲜处于战争前夕的尖锐局面。但朝鲜人民军军人在首都各处的公园和游园地为人民做好事。各地群众也一致投入了营造绿地等将自己的城市、家乡和单位建成为社会主义仙境的工作。文章还还回顾了金正日领导下的社会主义仙境建设热潮。以下为朝中社文章摘要:

越是困难重重,朝鲜人民越充满必胜的信心和乐观,更加关心文明生产和文明生活。这一刚毅的斗争精神起源于抗日革命战士们创造的白头山革命传统。

1945年谱写朝鲜解放的英雄史诗的主人公、朝鲜抗日游击队员们在同敌人开展激烈战斗的严峻条件下,即使在野外宿营一夜,也总把生活环境布置得整齐干净。

金日成主席在回忆录写到:“那时候,我们对生活文明也是格外关注的。过去,敌人看了我们的宿营地和升过篝火的地方,就停止了追击。”从中足以看出游击队员的精神境界和文明生活达到了何等崇高的境地。

这一风气在社会主义建设时期得到进一步发扬。

以朝鲜人民军捕获美帝武装间谍船“普韦布洛”号为契机,在朝鲜造成一触即发的战争气氛时,金日成主席说过,即便明天就爆发战争,也要将建设进行到今晚12时。他的胆量给了人民巨大的力量和勇气。

朝鲜军民以主席交给的十足的斗志和信心,抓紧推进革命和建设,在这片疆土上建成了幸福的社会主义乐园。

金正日总书记的英明领导下,他们经受住艰难的行军、强行军的考验,心怀“不要活在为今天的今天,而要活在为明天的今天”这一坚定信念,美丽地建设自己的单位和家乡,坚贞不屈地继续革新、继续前进。

由于金正日的崇高意志,在空前艰难的时期,城市管理工作发生了大转变,到处展现出了瑞兴郡泛雁里那样的社会主义仙境。

越是局势紧张、困难重重,朝鲜人民越更加坚信胜利的未来,继续推进造福祖国和子孙万代的爱国事业。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作