• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月18日 星期二 03:46 AM

亚洲科技巨头三星电子公司(Samsung Electronics Co.)和索尼公司(Sony Corp.)的高管已定于5月24日在汉城举行会晤,或将探索扩大业务合作关系的途径。

三星董事长李健熙(Lee Kun-hee)将与索尼公司首席执行官斯金格(Howard Stringer)将见面讨论如何拓展双方业务领域方面的合作。三星电子公司已向索尼公司提供液晶面板。

尽管两家公司在大多数电子产品市场处于竞争关系,三星电子和索尼公司在2004年成立了合资企业S-LCD公司。此次合作旨在为其产品确保稳定的平面显示器采购。近年来两家公司向合资企业投资达数十亿美元。

据几家韩国媒体报道,两家公司可能会仔细考虑在三维技术领域的合作途径,因这是一个利润丰厚的市场,预计在未来数年内将成倍增长。

李健熙以将三星电子打造为全球顶级科技公司而著称,斯金格则是索尼首位外籍首席执行官,并通过采取严格的成本精简政策减少了索尼的营运支出。

三星和索尼都拒绝就此事发表评论,也未透露会议的议程。今年1月,韩国《东亚日报》报道称,三星和索尼公司已决定对其合资企业联合投资3.45万亿韩元,但三星已驳回了该报道,称其毫无根据。

三星电子是全球最大的内存芯片和平板电视制造商,并在移动电话制造业排名第二,仅次于诺基亚。今天早些时候表示,该公司宣布,2010年将投资创纪录的26万亿韩元在生产设施和研发上。

索尼公司是全球最大的媒体集团,也是消费电子产品、视频、通信、游戏机以及信息技术产品的重要生产商。

周一,三星电子股价在韩国股市交易所收跌3.21%,合26000韩元,至78.4万韩元;而索尼公司的股价在东京证券交易所下跌4.51%,收于2817日元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作