• 文字大小:
  • A A A

中国青年报 | 2013年04月11日 星期四 04:21 AM

中国青年报调查中国31省市人大官网发现,很多省的人大官网互动板块建设缓慢。代表与群众沟通仍然以调研、视察、走访等传统模式为主,群众通过手机、电子邮件等“点对点”方式联系到代表不太容易。31个省市人大的官方网站,没有一个公开了人大代表的手机联系方式。

今年2月,陕西省段万金律师致信该省人大常委会寄送了《关于公布陕西省人大代表联系方式和工作单位的建议函》,要求公布陕西省所有人大代表的手机联系方式、工作单位以及相关履历。

中国青年报调查中心的一项调查显示,75.9%的受访者说不知道自己工作、居住地的全国人大代表、政协委员的联系方式。群众通过电话、电子邮件等方式直接找省人大代表并得到回应的方式并不畅通。

陕西省人大常委会宣传处的一位工作人员在接受中国青年报记者采访时表示:“没有明文规定代表要公开自己(人大代表)的号码,我们已经请示全国人大了,还未看到相应结果。”

3月12日,中国青年报社会调查中心完成了对31个省、自治区、直辖市的5097人进行的一项题为“你期待代表委员主动公开联系方式吗”的在线调查。结果显示,91.2%的人希望全国人大代表公布联系方式能成为制度化规定。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作