• 文字大小:
  • A A A

2013年04月11日 星期四 04:53 AM

铁道部部长、党组书记刘志军涉嫌受贿、滥用职权一案,已由北京市检察院第二分院依法向北京市二中院提起公诉。北京市二中院透露,已受理此案,目前正在依法审查。

据了解,刘志军及家人并未为其聘请律师,而是由法院为其指定了辩护律师。昨日下午,北京市法援中心证实此事。

被控非法收受财物数额特别巨大

据媒体报道,检察机关在审查起诉阶段依法告知了刘志军享有的诉讼权利,并讯问了刘志军,听取了辩护人的意见。

北京市检察院第二分院起诉书指控,刘志军身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,情节特别严重;身为国家机关工作人员,徇私舞弊,滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受特别重大损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究刑事责任。

据北京市二中院透露,该院已依法受理此案,正在进行审查,择日将开庭审理。

法院为刘志军指定辩护律师

被指定为刘志军辩护的律师钱列阳称,由于昨日上午才刚刚提起公诉,目前他还没有看到起诉书和全案卷宗材料。

钱列阳说,年前他已会见过刘志军,但刘未就案件结果对律师做出明确要求。

据悉,在钱列阳之前,刘志军及家属曾经委托律师戚晓红等为辩护人,但最终刘志军在去年春节前放弃了委托辩护。

根据相关规定,法院为其指派了钱列阳作为辩护人。昨日下午,北京市法援中心证实此事。

据戚晓红介绍,刘志军最初是在家中被带走接受调查。

据戚晓红律师此前掌握的情况,刘志军被羁押在秦城监狱,"他对自己的案件结果有清晰认识。"戚晓红说,刘志军在律师会见时并不愿谈及与丁书苗的关系。

(新京报)

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作