• 文字大小:
  • A A A

2013年04月11日 星期四 05:56 AM

以《那些年,我们一起追的女孩》在华语影坛创下惊人票房记录的台湾作家九把刀,10日下午在台北华山电影馆举办新片《功夫》的前导片记者会。记者会上,九把刀牵着新任"刀女神"六岁小童星戚小花的手宣布,明年他将翻拍自己的小说《功夫》,同时播映耗资400万台币的《功夫》前导片。记者会现场,长相酷似周迅的超萌童星戚小花首次曝光,可爱模样让现场媒体惊呼连连。

九把刀说,《功夫》是他在2003年出版的小说,在2001年就完成,并不是故意要和周星驰2005年的电影《功夫》撞名。他说:"星爷是我的神,如果我的《功夫》能够有和他的《功夫》相提并论的机会,那是我一生的荣幸!"

谈到《功夫》主题,九把刀说,《功夫》是一个关于"正义"的故事,希望能探索复仇与正义之间的界线。在曝光的前导片中,出现两位戴着面具、有特异功能的大男生奋勇拯救可爱小女孩的桥段。然而在二人行狭仗义的同时,一旁的街景仍夹杂九把刀最爱的黄色笑料,所施展的"轻功"更有漫画效果,预示这部新片将采轻快幽默的英雄主义风格。

九把刀说,《功夫》的翻拍难度非常高,多年前他曾将版权卖给香港导演严浩,但严浩后来没有翻成,这次他决定亲自动手。他同时提到,之所以没有趁《那些年,我们一起追的女孩》票房大好时趁胜追击拍摄《功夫》,是因为:"大家都知道我是一个有点自大的人,其实我也清楚这点,所以我不敢太急,希望能沉潜一下再拍下一部片。"

九把刀强调,他不是专业导演,至今他都还认为拍电影是一件超级困难的事,是拍电影让他学会谦虚。他也同时预告,如果《功夫》达到让他满意的成绩,这可能会是他所导的最后一部电影,因为:"拍电影实在太累了!"

这次《功夫》的前导片由九把刀独立斥资400万台币拍摄完成,经费甚至超越魏德圣花费250万拍摄《赛德克-巴莱》前导片的记录,和小成本的《那些年,我们一起追的女孩》相比,资金规模庞大,总成本预估至少会破一亿台币。九把刀说,这次他之所以花这么多心思在前导片上,是希望把前导片当成一张"名片",告诉观众和资方这部片将呈现何种风格,藉此吸引资金和适合的演员。

目前除了童星戚小花,这部电影的二位男主角和一位女主角尚未确定,唯一确定的是制作团队将沿用《那些年,我们一起追的女孩》的原班人马。主角人选他倾向和新面孔合作,特别希望能找新的女主角。不过九把刀也拉着小童星的手说:"虽然说要找新面孔,但我喜欢的女生其实都很像啦,你们看今天戚小花也绑马尾啊!"

(来源:凤凰娱乐)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作