• 文字大小:
  • A A A

2013年04月11日 星期四 06:05 AM

据联合早报网报道,联合国儿童基金会称,在全球29个工业发达国中,儿童生活水准与福利状况最好的是荷兰,而美国排尾四。

联合国儿童基金会这份名为"富裕国家儿童福祉"报告,选择29个工业化发达国家,针对儿童物质福利、健康与安全、教育品质、行为与危险,以及自我感觉共5大指标,评估儿童的生活状况。

根据这份报告,在这29个国家中,儿童生活水准和福利状况最好的前5个国家分别是荷兰、挪威、冰岛、芬兰与瑞典。而排名最差的5个国家顺序是:希腊(25)、美国(26)、立陶宛(27)、拉脱维亚(28)、罗马尼亚(29)。

报告显示,国内生产总值与儿童福利并没有太大关系,斯洛文尼亚的排名就高于加拿大,捷克也比奥地利高,世界最大经济体的美国更是倒数第4位。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作