• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 姜炜 | 2013年04月11日 星期四 06:17 AM

近日,上海、江苏、浙江等地出现 H7N9 禽流感病例,引起社会各界热议。昨日,知名男演员《爱情公寓》的“曾小贤”陈赫疑患“禽流感”,被拍在某医院发烧门诊隔离区就诊,其求医前晚也不忘在微博吐槽“禽流感”的窘境更是引爆微博,短短一天转发破15万。

 “好男人”自我隔离疑患禽流感被拍在发烧门诊就诊

昨日,来自 H7N9 禽流感发病区的上海知名男演员陈赫被曝疑患禽流感,这或将是娱乐圈首例感染案例

“好男人就是我,我就是曾小贤”几乎成为演员陈赫的标志,阳光搞笑耍宝的形象深入人心,因为《爱情公寓》系列喜剧一炮而红。不过,似乎好运并未伴随他,日前有记者拍到其只身一人在上海某医院发烧门诊就诊求医,随后被带到隔离区进一步候诊。而在其就医之前,有知情人透露,其已连续感冒发烧数日,因疑患“禽流感”在酒店自我隔离,不敢碰鸡肉,还被迫喝“板蓝根”治疗预防,但是一直未见效。

就医前微博吐槽“禽流感”引发15万网友膜拜笑翻

为此陈赫在微博调侃和吐槽“禽流感”怪相:“又不让吃鸡!又不让吃鸡!又不让吃鸡!有点事就不让吃鸡!丢不丢人!丢不丢鸡!你让鸭怎么看鸡?让大鹅怎么看鸡?让鸡今后在家禽界怎么混?有流感就让人吃板蓝根,板蓝根,板蓝根!为嘛不直接给鸡吃板蓝根”,该微博继续秉承陈赫搞怪、耍宝的风格,加之语言幽默诙谐,短短一天便转发破15万,有近5万多条评论,网友纷纷留言膜拜陈赫“给鸡吃板蓝根”的金句,甚至还有网友微博曝出这一建议已被某养鸡场果断采纳,并微博转发“土鸡养殖户突发奇想给1800只鸡喂了板蓝根”的消息,顿时网络一片沸腾。

(来源:三秦都市报)

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作