• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 耿飏 | 2013年04月11日 星期四 07:03 AM

中国院线接到中影发行公司的通知,原定于今天在中国公映的,由昆汀·塔伦蒂诺导演的影片《被解救的姜戈》因为技术问题而停止放映。根据今天的排片统计,在中国20大城市中,《被解放的姜戈》的排片比例为17%,场次有4200场。

据IBTimes中文网了解,中国公映版虽然有删减,但仍然保留了一个露点镜头。电影暴力场面大删减,"血喷泉"的瞬间全部消失,但是几个裸露镜头却完全保留,影片中,姜戈被抓后全裸倒挂的镜头有所删减,但有一个全景90°侧面镜头,可以清楚看到杰米-福克斯倒挂的阴茎。虽然这个镜头一闪而过,但是根据中国的相关规定,这样的镜头显然是难以接受的。

除此之外,还有女配角凯丽·华盛顿的露点镜头。这也有极可能是导致《被解救的姜戈》遭遇停映命运的最重要原因。

作为昆汀的首部西部片,《被解救的姜戈》延续了其一贯风格,在黑色幽默、配乐精选、情节出人意料之外,没有放弃对火药、鲜血以及火辣身材的喜爱。之前,片方索尼哥伦比亚公司中国代表张苗曾经确认,内地上映的版本时长为165分钟,与北美版本时长一样,她表示"一部电影在每个国家上映的版本都会有所调整,但调整未必就是'删减'"。

事实上,这样的突然停映让影院经理们也感到意外。因为在今天零点,《被解救的姜戈》还进行了零点场放映,许多影院也进行了提前预售。

在2004年,中国电影《大鸿米店》也曾经在上映前一天下午接到通知临时停止放映。根据当时广电总局的说法,《大鸿米店》因为突出了影片中的情色主题,"擅自作了不当宣传"而遭到停映。在停映之后,已经发往全国的250个拷贝被紧急收回。在胶片时代,这样的成本高得惊人。

目前,还没有《被解放的姜戈》何时重新上映的消息。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作