• 文字大小:
  • A A A

2013年04月11日 星期四 07:26 AM

据《新闻晨报》报道,今后,上海市政府部门将在不存在法律制度障碍的领域大胆改革创新,进一步推动政府自我削权、放松管制,而对于改革创新中出现的失败,也有望获得责任豁免、宽容对待。上海市政府《关于促进改革创新的决定(草案)》(以下简称《草案》)即将提请市十四届人大常委会第三次会议审议。根据这份《草案》,本市改革创新的好经验、好做法有望制度化、法规化,改革创新将有"护身符"。

《草案》中的最大亮点在于明确改革创新的路径。对不存在法律制度障碍的改革创新,明确规定只要法律法规规章、国家政策不禁止不限制,应当鼓励大胆改革创新。对存在法律制度障碍的改革创新,也明确了三条法治途径,包括:申请国家授权试点,发挥浦东新区综合配套改革试点的政策平台作用,上海本市提供制度保障和授权试点等。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作