• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 姜炜 | 2013年04月11日 星期四 07:34 AM

今天本是昆汀·塔伦蒂诺新片《被解救的姜戈》正式登陆中国大陆银幕的日子,这也是这位鬼才导演的作品第一次正式叩开大陆影院的大门,而今早“《被解救的姜戈》全国暂停上映”的消息让这扇刚刚打开的大门又再度紧闭。

4月11日早有消息称“今日,各大影城接到中影通知,原定今日上映的昆汀作品《被解救的姜戈》因技术问题,全国暂停上映,影城已售出的电影票将做退票处理。”IBTimes中文网研究员致电上海龙之梦影城,得到了确认回复“此片已经暂停上映”,在问及停映原因时,院方表示可能为“政治原因”,在谈到何时会正式上映时,院方表示“按照经验,此片有可能不会公映了”。

19年前凭借《低俗小说》惊艳影坛的昆汀·塔伦蒂姗姗来迟的中国首秀可谓吊足了广大影迷的胃口,而昆汀电影标志性的暴力美学内容一直是进入中国院线的一道坎,这次事先为了顺利过审,导演亲自对影片进行了删减,对特别残忍的镜头以及血浆飞舞的风格化镜头进行了“微调”,包括调暗了血液的颜色,减弱了血液的喷溅程度。这番努力终于使得影片拿到进入中国的通行证,也让影迷为之兴奋。

而这一暂停上映的消息对于广大昆汀迷来说无异于晴天霹雳,究其原因,昨日受邀参加影片上海区点映的IBTimes中文网研究员认为,应该是影片中的两处露点画面让影片遭此厄运。

 

昨日在观影时,IBTimes中文网研究员发现,虽然影片贯穿了多处震撼的血腥场面,但是两处大胆的裸露画面还是让人印象更为深刻。当女配角被人从地下囚禁室拖出来的时候第一次出现了露点镜头,虽然只是个闪现画面,但很确定的是,那是裸露的乳房。另外,男主角姜戈在影片后部受到惩罚时被全裸倒挂,出现了睾丸的近景画面和侧面全景人体全裸画面,男主角杰米·福克斯的阴茎赤裸裸地出现在大银幕上,而且此镜头的时间大约维持了3秒左右,极大增强了影片的残酷性和真实感。

第一次在大陆影院看到男女全裸画面,还是让一些现场观众略显惊讶,IBTimes中文网研究员认为,这两处画面的出现应该是让此片“暂停上映”的根本原因。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作