• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 田娟 | 2013年04月11日 星期四 07:55 AM

继王老吉、加多宝互掐之后,农夫山泉和怡宝似乎也有互掐之势。今天早上,农夫山泉在其官方微博上发布长微博,声称农夫山泉饮用天然水的产品品质始终高于国家现有的任何饮用水标准,并且指出幕后的策划者是华润怡宝。同时,农夫山泉宣称将邀请“大众对农夫山泉和以自来水为水源的怡宝的所有水源、工厂和产品品质进行参照比对。”

农夫山泉长微博称,近日来一系列关于关于农夫山泉的质量问题都是华润怡宝策划的。还列举了一些事实进行说明,比如4月9日怡宝在北京召开新闻发布会,主要内容涉及饮用水企业的水源保护责任和水源必须符合生活饮用水标准。IBTimes中文网查看怡宝的新浪官方微博,在其上面确实看到了上述活动的信息。

3月初,有消费者反映农夫山泉水中出现黑色不明物,后又有消费者反映水中存在不少棕红色的漂浮物。2013年3月25日有媒体报道,矿泉水企业农夫山泉丹江口水源地垃圾遍布。昨天(4月10日),又有业内人士称农夫山泉瓶装天然饮用水标准不如自来水。

IBTimes中文网曾在昨天给该公司发去采访提纲,但一直未有回复,今天官微回应称:"声明就是我们的回复"。

另一方面,IBTimes中文网致电华润怡宝,但该公司电话不是占线就是无人接听。

微博网友培训讲师Mr-Jeson说:农夫山泉有点烦!国内瓶装水的标准都是这些生产企业参与制定的,可想而知能有几瓶是好水呢?自己给自己制定标准,考虑的肯定是降低自己的成本获取利益,反正喝不死人就是了,很多行业就是这么干的,食品行业标准不也是生产企业参与制定的吗。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作