• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 夏梦妤 综合报道 | 2013年04月11日 星期四 07:58 AM

按照微软早前宣布额计划,他们将从2014年的4月8日起,停止为Windows XP用户提供产品更新以及安全补丁等服务,用户依然可以正常使用Windows XP操作体统,但公司将停止对它的技术支持服务。微软网站上也挂出了告别XP的倒计时牌,上面写着:您现在距离与Windows XP的分别之期还有多少天、多少小时,精确到分和秒。

这款桌面操作系统从2001年10月诞生以来,已经服务用户近12年,被认为是史上最流行的操作系统之一。2008年6月30日,微软停止XP销售,并宣布针对Windows XP的主流技术支持将在2009年4月14日结束,进入为期5年的扩展技术支持阶段,不会再为普通用户更新XP,包括新的IE、MSN等微软服务不能在XP上使用。

 但是很多网络用户认为,XP仍是目前最好用的操作系统,因为它对电脑硬件要求小,但却能满足用户的各种需求。业内人士评价称,"最现实的问题是,很多用户都在数年前购置这款系统。如果决定升级Windows 7,有可能需要购置一台新电脑。"

据统计WindowsXP在中国市场还是占有很大的比例,虽然它有些过时,但接受并使用该系统的用户是占多数。微软力推接替XP的是Windows 7,然而Windows 7推出4年以来安装率只大约45%,而最新的触控操作系统Windows 8目前更仅仅只有3.2%的安装率。

 一些常用电脑的学生认为Windows 7和很多系统不能兼容,尤其是X64。因为课程的缘故,他们需要使用一些专业性的软件,但是Windows 7系统上要装那些软件很麻烦,而且对于这种系统也不是很习惯。也有网友反映在使用了一段时间的Windows 7操作系统之后发现,在使用播放软件特别是系统自带的Windowsx Media Player播放视频文件时,CPU会出现占用率急剧上升的现象。

WindowsXP是桌面操作系统的元老级人物,但是在日新月异的科技的世界中,总是长江后浪推前浪,自从Windows7和Windows vista出来后,WindowsXP注定要为新一代的年轻人让路了,它的淘汰已经是不可避免的。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作