• 文字大小:
  • A A A

2013年04月11日 星期四 09:31 AM

BBC中文网报道,全球餐饮巨头百胜称,中国禽流感疫情导致该集团下属企业肯德基在中国的销售受到冲击。

百胜称肯德基在华销售受到"显著负面影响",但没有给出具体数字。

中国3月底承认境内出现人感染H7N9禽流感病例以来,至今已经有33人感染,其中9人死亡。

虽然卫生专家多次强调禽流感病毒经高温烹饪后不会对人体有害,但显然中国消费者仍选择避开多年来一直颇受欢迎的肯德基。

中国主要门户网站之一新浪网上一项调查显示,近六成中国人表示近期不会选择食用鸡鸭等禽类。

中国近年来已经成为百胜餐饮全球最大市场。

不过,在禽流感问题出现前,中国媒体有关肯德基肉鸡供应商违规给鸡只服用过量抗生素的指责已经导致中国民众对肯德基产品质量产生质疑。

百胜公布的数据显示,1月份和2月份集团在中国的销售额均同比下跌20%,而3月份的跌幅也有16%。

百胜餐饮是全球最大快餐连锁集团,旗下品牌除肯德基外还包括必胜客以及塔可钟。

百胜餐饮各品牌在全球共有3.9万家餐厅,其中中国有5300家,2012年百胜在中国市场取得利润占公司全球总利润的42%。

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作