• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习研究员 付珊 | 2013年04月11日 星期四 10:20 AM

韩国《朝鲜日报》4月11日称首尔如今PM2.5浓度超过韩国其他主要城市两倍以上,已经能够对人体产生危害。韩国环境部门把这一问题归咎于中国,认为中国工厂和车辆排放的废气影响了韩国的空气质量。

韩国环境部上周日称韩国11个城市里就有6个的年平均有害细颗粒物浓度超过新规定内的可接受水平。

去年,韩国有31天PM2.5超过规定的可接受标准,这几乎达到了气象部门一年内记载天数——332天的十分之一。

环境部一位官员把韩国空气污染归咎于中国,认为这些细颗粒物是由中国的工厂和车辆排出,影响到了韩国的空气质量。他还补充,"估计有30%到40%的硫化物和氮氧化物来自中国来。"

从2010年12月开始,首尔空气中细颗粒物的浓度就开始在25.2微克到29.3微克间浮动,远高过纽约(13.9微克)、洛杉矶(17.9微克)、伦敦(16微克)和巴黎(15微克)。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作