• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 姜炜 | 2013年04月11日 星期四 11:02 AM

这两日,《中国最强音》在上海连续录制, 出现了一些成名歌手,有网友爆料,在节目录制现场看到了之前在日本有“九大歌姬”之称的阿兰,她得到了3个"Yes",唯独陈奕迅给了她一个"No"。昨日,有记者联系上阿兰本人,她说录制前一晚自己基本没睡觉。“其实我也很纠结,站在这个舞台上,如果被淘汰了,说实话,真的很没面子。”

阿兰参赛 只为找回曾经的自己

昨日,参与《中国最强音》录制的网友爆料,为电影《赤壁》、电视剧《步步惊心》唱过主题歌的阿兰出现在现场和其他草根一样,用歌声征服四位导师。如果一些过气歌手去参加类似节目是希望借此再走红,阿兰似乎和“回锅肉”有点沾不上边,毕竟她在日本发过三张专辑、9张EP,开过六场售票演唱会;她与滨崎步等并称艾回“九大歌姬”,她代言的某产品广告现在还在电视台热播,人气不错。难怪陈奕迅在现场也忍不住好奇:“你为什么来参加《中国最强音》?”而陈奕迅最后竟然给了阿兰一个“No”。

阿兰去参加《中国最强音》的消息昨日一传出,立即让网友炸了锅。网友“安渚”写道:“惊!不要堕落成这样吧,好歹当年也是艾回比较用心捧的歌手,好掉价啊!”也有网友“real是我”力挺她参加《中国最强音》是实至名归。面对种种议论,阿兰在微博上解释了自己参加的初衷:“很想找回曾经那个认真、努力、执着的自己,我愿意退去所有明星的光环,重新出发。”

录影前很忐忑 若被淘汰很没面子

的 确,与其他选手不一样,阿兰头上顶着巨大的光环,前去参赛有很大压力,但阿兰还是选择了勇敢面对,没有带助理,和其他选手一样去排队参赛,被普通编导呼来唤去。不过在录制前一晚,她失眠了,“选手是早上6点就要起床化妆,可是我一直睡不着,东想西想,万一自己被淘汰了怎么办,顺利过关又怎么办。直到4点半,才睡了一小会儿。”从早上6点开始化妆,直到录制完节目,已经是晚上8点多。除了身体上的疲惫之外,“紧张”是阿兰内心最真实的写照。“从来没有这么紧张过,我都担心自己忘了歌词。唱完回到后台,我还是觉得很紧张,心跳声都能听得很清楚。”对于自己的发挥,她觉得马马虎虎,希望能在接下来的比赛中让大家看到最好的阿兰。

随后,记者从阿兰的好友处了解到,阿兰虽然被业内认可,但是大众对她还不太了解,“她真的很纠结,再怎么说也是 着吴宇森跑遍全世界的歌手,思想斗争肯定很激烈。再说,让她去掉所有光环重新出发挺难的。”据这位好友透露,当时阿兰有两个选择,一个是参加《中国最强音》,一个是去参加跳水节目,最终她还是选择了唱歌。“她非常喜欢唱歌,想获得大家对她的认可。”

(来源:成都商报)

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作