• 文字大小:
  • A A A

2013年04月11日 星期四 12:17 PM

据德国《法兰克福汇报》9日报道,超过1000家欧洲光伏产品企业要求欧盟委员会放弃对中国太阳能企业征收惩罚性关税。

在一份发给欧盟贸易委员卡雷尔·德古特的公开信中,上述光伏企业表示,如果欧委会针对中国太阳能电池板的反倾销和反补贴调查最终决定实施惩罚性关税,这可能对欧洲光伏企业产生巨大的负面作用,阻碍欧洲太阳能行业增长。

比利时光伏企业Cleantec Trade总裁沃特·维美徐说:"这里没有赢家,只有输家。"上下游供应商构成了欧洲太阳能价值链的70%,"双反"给这些供应商带来的损失将超过给欧洲太阳能企业带来的好处。

德国太阳能系统供应商IBC太阳能的诺贝特·哈恩表示,如果实施惩罚性关税,70%到80%在欧洲生产的太阳能模板价格将大幅上升,利润和需求将相应下降。

这份公开信的签名企业代表了欧盟光伏产品消费类企业的行业协会--欧洲平价太阳能联盟的立场。而以德国太阳能企业太阳能世界为代表的"欧盟支持太阳行动"则指责中国太阳能企业价格倾销。

欧委会分别于去年9月和11月启动对欧盟从中国进口的太阳能电池板的反倾销和反补贴调查,涉及中国企业对欧盟出口金额高达210亿欧元(约合273亿美元),被业内人士称为欧盟历史上涉案金额最大的"双反"案件。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作