• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 | 2013年04月11日 星期四 12:23 PM

今日沪深两市双双高开,沪指随后震荡走低,沪市总成交金额621.33亿元创年内新低,报收于2219.55点,跌0.30%;深成指报8920.71点,跌0.46%。

板块上,受到一汽轿车一季报大幅预增和行业销售数据双重利好刺激,汽车行业涨幅1.67%。食品安全、三沙概念、水泥建材、民航机场也表现活跃,涨幅居前。秦川发展、一汽轿车、祁连山、福晶科技、金自天正、深天健六股涨停。昨日领涨两市的酿酒行业,今天表现低迷,跌幅为1.87%,除海南椰岛与兰州黄河两股,其他个股均沦陷。西藏板块、基本金属、木业家具、有色金属也跌幅居前。

资金流向上,沪市个股净流入金额前五的个股为:综艺股份、江淮汽车、祁连山、丰林集团、兴业银行;深市个股净流入金额前五的个股为:深天健、达安基因、一汽轿车、海峡股份、承德露露。

长江证券分析师刘苑文对IBTimes中文网表示,今日大盘受美股创历史新高影响高开后全天不断震荡走低,显示市场主力现在并无往上做的欲望,但市场并无恐慌性急跌走势。说明市场现在做多和做空动能均显疲弱,市场短期或陷入弱势整理走势。明日惯性下跌后或有小幅反弹。后市行情依然不够明朗,市场自身需要时间酝酿来选择中期方向。

德邦证券分析师胡青表示,短线的弱反弹或将继续,但一季度经济层面低于市场此前的预期,因此投资者在把握短线机会的同时,勿忘风险控制。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作