• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 田娟 综合报道 | 2013年04月11日 星期四 13:01 PM

今天下午,据路透社报道,日本四家汽车生产商丰田、本田、日产和马自达因安全气囊隐患集体在全球召回上百万辆汽车。另据中国国家质检总局的消息,涉及中国地区的有32622辆。

据了解,这些安全气囊由日本汽车部件生产商高田株式会社提供。气囊存在的问题是气囊的气体发生器故障会导致前座气囊无故打开,或者激活自动安全带约束装置。

丰田发言人Yamada表示,虽然丰田已经收到了5起安全气囊故障报告,但没有导致事故和伤亡事件发生。问题汽车生产年份为2000-2004年间。

据四家车企称,具体召回数目(全球范围)为:丰田173万辆,包括卡罗拉和凯美瑞轿车。其中北美58万辆、欧洲49万辆、日本32万,其他地区34万。本田114万辆,日产48万辆,马自达4.55万,共计339.55万。然而有官员告诉法新社召回车辆数目为292万辆。而丰田发言人称:"气囊供应商高田株式会社收到的通知是,这些车企将召回200万辆,而不是340万辆汽车"。

 中国方面的消息是,根据中国国家质检总局网站上的消息,上述四家汽车生产商在华企业已经向国家质检总局备案了召回计划,将陆续开始召回。目前为止,其中丰田计划召回5083辆,本田2312辆,日产762辆,马自达24465辆,共计32622辆。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作