• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中午网见习研究员王铮 | 2013年04月11日 星期四 13:08 PM

4月11日下午,海天盛筵官方发声明否认涉嫌淫乱,并称活动组织方已积极的寻求警方及其他有关部门的介入,以此还海天盛筵一个公道,也让相关组织和/或个人对其行为承担应负的法律责任。

声明原文

天册(上海)律师事务所吴蒙律师受权声明:

近期,少数组织和/或个人别有用心地通过捏造子虚乌有的事件、以错误的图文搭配误导受众以及断章取义等方法制作了所谓的"海天盛筵"活动涉嫌聚众淫乱的虚假信息,并通过互联网、微博等信息平台进行了恶意发布和传播。上诉行为已经严损害了海天盛筵活动参与各方的商业信誉,造成了及其恶虐的影响。对此,活动组织方将绝不姑息。目前活动组织方已积极的寻求警方及其他有关部门的介入,以此还海天盛筵一个公道,也让相关组织和/或个人对其行为承担应负的法律责任。

此外海天盛筵活动组织方还注意到,部分网站、电视、广播和报刊等媒体为迎合受众心理,无度追求报道的时效性、可读性,在未经核实查证地基础上肆意以转载、摘编或采取其他方式制作、发布和传播了与事实不相符且误导公众的报道。上述行为完全罔顾其应当具备的职业道德以及应当承担的社会责任,甚至已经严重违反我国现行的法律法规。对此海天盛筵活动组织方郑重提醒有关媒体,尽快屏蔽活删除侵犯活动各方权益的报道,消除或减少因不实报道而对海天盛筵活动造成的伤害。海天盛筵活动组织方已对侵权行为进行了取证,并保留依法追究相关方刑事、行政和民事责任的权利。

天册(上海)律师事务所

吴蒙律师

二零一三年四月十一日

同一时刻,新华网发表标题为《倒了“天上人间”,来了“海天盛筵”?》评论文章,首先提到2010年备受关注的“天上人间”事件,文章中写道:

有评论指出,“人际交往需要特定的场合,不同层次的人需要各自的交际舞台”,一些名流人士交际也需要某种高档场所或媒介来牵线搭桥。但是这种场所或媒介必须守土有责,遵守公序良俗和道德法律,如果把它搞得乌烟瘴气、腥臭难闻,最终只会是搬起石头砸自己的脚,害人害己。

“天上人间”已成历史,其教训也很深刻。希望一些活动场所经营方、活动策划方需以此为鉴,严守法律法规,政府职能部门切实加强监管,谨防新版“天上人间”借尸还魂。

 

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作