• 文字大小:
  • A A A

IBTime中文网见习研究员王铮 | 2013年04月11日 星期四 13:12 PM

“蓝色骨头”崔健2013全国巡演南京演唱会将于4月13日举行,据《扬子晚报》报道,王家卫的御用摄影师杜可风和中国好声音第一季的人气学员袁娅维加出席演唱会。作为多年老朋友,杜可风是老崔演唱会的视觉指导;而作为后辈粉丝,袁娅维将作为嘉宾在台上献唱。

而宣称将于今年上映的崔健首部导演作品《蓝色骨头》也是杜可风与崔健首次携手合作。一直低调的杜可风对于电影《蓝色骨头》相当高调地赞赏:“很rock,很有power,性感得不得了。他的滚我听过,非常激动。这部电影也同样让人兴奋。”甚至当被要求拿崔健跟自己合作过的大牌导演进行比较时,杜可风直言:“他们全部比不上崔健,他们只会拍电影,谁懂摇滚乐?”

据《大众日报》报道,崔健形容这部电影是“一首歌,两代人,三个故事,四个唱法”,影片分为三段,讲述的是一个地下摇滚歌手兼网络黑客的年轻人,与一个默默无闻的小歌手相遇,二人在陷入爱情的过程中,偶然发现父辈们藏在"文革"岁月中的一段凄婉爱情故事。三年前,制片人,《电影中国》主编在微博上曾透露,《蓝色骨头》阵容包括,监制北野武,摄影杜可风,主演姜文和黄秋生。

然而该片上映前景并不明朗。《蓝色骨头》曾经在2010年12月在北京举行了电影发布会,之后再无下文,有传言说该片中因涉及林立果选妃等敏感内容而被搁置。今年2月份崔健在安徽卫视录制春晚时就透露《蓝色骨头》在两年前就完成,迟迟没有上映是因为资金问题。

此外,崔健的3D音乐电影《超越那一天》的上映也频频遇阻,数次推迟上映之后,在与院线发行方意见不一致的情况下,采取了线上购票人满点映的特殊方式,将于5月8日在29家影院上映。

 

 

 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作