• 文字大小:
  • A A A

韩联社 | 2013年04月11日 星期四 17:31 PM

据中国吉林省珲春市市民11日透露,当天上午在该市市中心靖和街进行了防空防灾应急疏散演习。演习开始后紧急警报声响起,居民躲避到被提前指定的地下防空掩体。演习进行了约30分钟,有居民、救灾部门工作人员、医疗人员等数百名参加。

据一名北京消息人士分析,在韩半岛紧张局势日渐升级的背景下进行这种演习,是有其意义的。中国策划此次演习,有可能是防备韩半岛万一会出现紧急情况。

也有观测认为,该演习或许是为了应对朝鲜将在东部海岸发射的“舞水端”导弹因出现故障而飞往中方,或中途爆发,碎片落在中国领土。

美国媒体“华盛顿自由灯塔”(WFB)报道称,最近中国人民解放军在和朝鲜接壤的东北部地区加强了警备态势。从中国辽宁省丹东通过陆路赴朝旅游项目10日起暂停,朝中边境地区逐渐出现中国应对韩半岛紧急情况的种种迹象。

但中国外交部发言人洪磊11日在例行记者会上说,中国旅行社和游客主动取消了赴朝旅行计划。目前中朝边境维持着正常秩序。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作