• 文字大小:
  • A A A

2013年04月12日 星期五 04:12 AM

据韩联社报道,韩国总统朴槿惠11日向朝鲜提议举行韩朝对话。报道称,朴槿惠一直要求朝鲜停止“挑衅”,放弃核武,进行“正确的选择”,而提议进行对话还是首次。

11日下午,朴槿惠在青瓦台同国会外交统一委员会、国防委员会的新世界党议员共进了晚餐。一些出席晚宴的人士透露,朴槿惠在席间表示将与朝鲜进行对话。

朴槿惠当天表示,“朝鲜半岛信任进程”必须得到落实,就算局势严峻,由于是“进程”,“信任进程”始终处于进行过程。作为与朝鲜对话的一个环节,韩国统一部长官柳吉当天发表了声明。

柳吉表示,应通过对话恢复开城工业园区的正常运转,即使为讨论朝方提出的问题,朝方也要重返谈判桌。

朴槿惠还提及韩方民间团体最近几年持续向朝鲜援助结核药的活动,并表示,韩国政府也将提供人道主义援助。但朴槿惠同时表示,决不能容忍朝鲜威胁朝鲜半岛和平。朝鲜开发核武,发射导弹,给开城园区制造障碍,都是极大的错误。朝鲜越是如此,越会受到国际社会的谴责,而且无益于解决问题。

朝鲜8日宣布从开城园区撤出全部朝鲜员工,暂时关闭园区,并考虑是否保留园区。这一重大措施是朝鲜对韩国要把和解、和平和统一的象征开城工业园区变为“同族对抗场所”、“侵朝战争挑衅发源地”的阴谋做出的坚决回应和正当决策。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作