• 文字大小:
  • A A A

2013年04月12日 星期五 04:26 AM

共同社消息,在伦敦举行的八国集团(G8)外长会议11日通过主席声明,对朝鲜的一系列挑衅行为给予“最强烈的谴责”,要求朝鲜克制,放弃发射导弹。

声明警告称,朝鲜如果强行发射导弹“只会导致进一步孤立”,要求朝鲜切实执行联合国安理会此前通过的决议。包括俄罗斯在内的八国集团通过发表措辞强硬的声明,表现出团结一致谋求缓解东亚紧张局势的立场,预计朝鲜将对此表示反对。

韩国联合通讯社11日报道称,据多名韩国政府消息人士透露,朝鲜已完成导弹发射的准备工作,并将导弹从飞机库中取出。韩国政府认为朝鲜可能突然进行发射,已动员了美韩的一切侦察手段继续保持监视。

朝鲜除了新型中程导弹“舞水端”外,还在日本海一侧东部元山北方一带部署了装载数枚短程导弹“飞毛腿”及中程导弹“芦洞”的车辆。据悉,朝方不断移动车辆、举动可疑,或有意在日美韩的严密监视下出其不意地发射导弹,以炫耀其导弹运用实力。

朝鲜此次没有设定海上禁航区,使他国无法把握导弹发射的方向,一名韩国国防部相关人士认为此举“可能是为了避免来自日美的拦截。”

声明还对包括绑架问题在内的朝鲜人权问题表示担忧,并表示有必要强化对策促进人权问题的解决。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作