• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网特约研究员 马晓芸 编译 | 2013年04月12日 星期五 04:34 AM

瑞典当局于本周二宣布,自去年12月份以来,有超过20例甲型肝炎的感染是由于患者食用了被冻结的浆果类水果(包括葡萄、樱桃等)。

瑞典传染病控制研究所(SMI)发出警告说,迄今为止在瑞典,这些冰冻的浆果可能与22例甲型肝炎的感染有关。正常情况在同样的时间内,瑞典仅会有5人感染此病。

传染病控制研究所的专家建议人们在购买这些浆果类水果时,要注意谨慎地选择购买那些被冻上的果子。

该局的流行病学家玛格丽塔·罗夫戴尔(Margareta Löfdahl)讲到, “如果给这些浆果加热一分钟以上,这些病菌就会死亡或者消失了,这个建议适用于所有商家售卖的所有类型的浆果,迄今为止,这是我们认为最安全的防病举措。

据了解,除了瑞典的这22例患者,近日在丹麦有30个人也被诊断出同样类型的肝炎,而他们也都食用了被冻上的浆果类水果或者是草莓。

瑞典传染病控制研究所现已将一批浆果送到瑞典国家食品局(Swedish National Food Agency)进行相关测验。

预防甲型肝炎的方法有许多,通常情况下人们可以接种甲肝疫苗。而瑞典传染病控制研究所的专家们也建议大家要注意保持干净卫生的健康习惯。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作