• 文字大小:
  • A A A

2013年04月12日 星期五 04:51 AM

4月11日上午,原定当日正式上映的好莱坞电影《被解救的姜戈》被紧急"叫停"撤映,各大院线和影院方表示因为"技术原因"暂停上映,已售出的电影票做退票处理,场次也更换为其他电影。消息传出后在网上引起网友讨论,美国各大媒体也立刻做了追踪报道。国内不少网友都质疑是因为片中有暴露镜头所以要打回重申,但这一说法未能获得官方确认。搜狐娱乐从其他可靠途径获悉,出品方索尼哥伦比亚当天就积极与有关部门沟通,影片仍然有望复映,裸露镜头也将会做删减处理。

《姜戈》影院上演"一分钟游"

好莱坞名导昆汀-塔伦蒂诺的作品《被解救的姜戈》原定于4月11日在中国内地上映,而这也是他第一部在中国公映的电影。不料电影院在早上刚刚开始放映的时候,就接到了发行方的口头通知,因"技术原因"临时下片,凡是下载《被解救的姜戈》数字密钥,私自放映的影院将会遇到严厉处罚。网友"血一刀"在微博愤怒表示,自己刚刚看了1分钟电影,突然就被叫停了。消息一出,立刻在网上引起强烈反响。

有影院经理向记者表示,电影放了一半就临时停放,不少观众才看了开头就被"请"了出去,而影院只好以全额退票等措施安抚观众。至于当天下午和晚上已经安排好的场次,影院就临时安排替换成同档期比较热门的《北京遇上西雅图》、《厨子戏子痞子》等影片。

临时撤映疑因裸露镜头

《姜戈》遭遇紧急叫停,不仅在网友中引起热烈讨论,连美国媒体也广泛做了报道,但叫停的原因却是众说纷纭。影院方面接到的通知是"技术原因",但有影院内部人士认为,这显然不是'技术原因'可以说得通的,有可能是出品方"得罪"了什么人才导致这样的事情发生。在国内,影片上映一天就被撤映的情况绝无仅有。

据悉《姜戈》在国内上映的版本为昆汀亲自操刀剪辑,片长为165分钟,与北美版本市场一致,但在血腥程度上略有收敛,不过依然保留有一闪而过的裸露镜头。《姜戈》近期在内地媒体试片后,保留裸露镜头一度成为话题,有网友分析称,也正是因为这一原因才导致《姜戈》被紧急撤下。对于坊间的各种说法,《姜戈》出品方、发行方以及广电总局电影局的相关人士都保持缄默,拒绝做出任何回应。

片方积极争取复映可能

11日下午,搜狐娱乐从其他可靠途径获悉,上午《姜戈》被从影院撤下后,出品方索尼哥伦比亚高层就开始积极应对,与有关部门沟通复映事宜。消息人士称,虽然撤映具体原因尚不清楚,但是"裸露镜头是百分之百要删除的"。按照一般情况来说,一旦影片有任何改动,即使是一个镜头,也需要重新走一遍审查流程。所以,《姜戈》即使有望复映,也不是一天两天可以达成的事。知情人表示,《姜戈》复映的时间目前无法预估,可能半个月,可能更久。

此外,《姜戈》暂停放映后,次日空出不少场次,4月12日上映的国产爱情片《分手合约》成为最大的受益者,排片一举超过势头正火的《北京遇上西雅图》和《厨子戏子痞子》成为第一。另一部同日上映的新片《金太狼的幸福生活》排片量也有大幅提升。

(来源:搜狐娱乐)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作