• 文字大小:
  • A A A

2013年04月12日 星期五 05:22 AM

BBC中文网报道,在美国被控从威斯康辛医学院盗窃抗癌药物的研究人员在法庭受到两项指控。

网络上的法庭记录显示,来自中国的42岁的赵华军周二被指控电脑欺诈以及向联邦特工撒谎。

此前的经济间谍罪的指控被上述指控取代。

检控方指控赵华军盗窃了3瓶正在研发过程中的抗癌化合物及相关的研究资料。他被指控试图带走样本和资料。

赵华军被指从威斯康辛医学院的电脑服务器中盗窃有关C-25抗癌化合物的数据。此前的报道说,他已经在和浙江大学联络,想要把相关信息交给浙大。

指派为赵华军辩护的律师朱瓦尔·斯科特女士说,她会代表赵华军提出无罪申辩。

赵华军在3月29日被正式逮捕,美国联邦调查局并于当天正式对他提出刑事犯罪起诉。

1971年出生、现年42岁的赵华军被指控犯有经济间谍罪。假如罪名被法庭裁定成立的话,将面临最多15年的监禁,以及50万美元的罚款。

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作