• 文字大小:
  • A A A

2013年04月12日 星期五 06:05 AM

BBC中文网报道,英国前首相撒切尔女男爵的治丧委员会即将正式公布葬礼邀请嘉宾名单。名单中包括国内外政要、生前友人等等。

不过,阿根廷由于继续不断高调向英国要求福克兰群岛(阿称马尔维纳斯群岛)主权而不会受到邀请。

据透露,撒切尔夫人的儿女在拟定葬礼邀请名单时特别向外事部门提出不得邀请任何阿根廷方面的代表。

撒切尔夫人任首相期间,1982年成功领导英国度过福克兰群岛战争危机,从入侵的阿根廷军队手中夺回被占岛屿。

英国女王和夫婿爱丁堡公爵,仍然健在的历届美国总统和英国首相及反对党领袖,以及世界多数国家的代表均将应邀出席葬礼。

这也是英国女王夫妇自二战期间英国著名首相丘吉尔葬礼后首次参加首相葬礼。

前苏联领导人戈尔巴乔夫和前美国第一夫人南希·里根则均因年事已高和健康原因无法出席。

南希·里根的发言人表示:"里根夫人因撒切尔女男爵的去世而心痛无比,非常希望能够亲自前往致哀。不幸的是她已无力远行。"

应邀国际名人还包括南非种族隔离时期末任白人总统F·W·德克勒克。

定于4月17日举行的撒切尔夫人葬礼将全程由军队仪仗队护送。

葬礼虽未定性为国葬,但是由于女王夫妇和军队仪仗队的参与已经达到准国葬规格。

据悉,依照撒切尔夫人的遗愿,她的骨灰将下葬在皇家切尔西医院的陵园中,埋葬在丈夫德尼斯·撒切尔的墓旁边。

撒切尔夫人生前是皇家切尔西医院的长期慈善支持者;医院还将把院内一部以撒切尔夫人命名。

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作