• 文字大小:
  • A A A

2013年04月12日 星期五 06:18 AM

山雨欲来的《我是歌手》总决赛,歌手们各自的状态如何?本报记者在长沙节目组大本营作了一番探访。

最神秘的辛晓琪

从4月9日至11日,参赛选手之一的辛晓琪始终不见露面。对于她的缺席,媒体猜测有两个原因,第一是半决赛中,辛晓琪演唱的经典音乐剧《猫》的传世名作《Memory》失利,排名第七,落后于其他选手,不好意思面对媒体;其二是有传总决赛之夜她邀请黄绮珊前夫涂惠源帮她伴奏,因此在发布会上刻意回避黄绮珊。不过以上两条猜测都没有得到主办方和辛晓琪的回应,辛晓琪新近发的一条微博是:"我想,我会继续努力,能跟大家继续一起分享好的音乐,足矣!谢谢大家的支持和关心,总决赛拼啦!"

胡海泉广发"痣牌"

在《我是歌手》节目中将"两个字"错口说成"两个痣"的胡海泉在记者群访会上,热情地派发小礼物,众记者接过来一看,哄堂大笑--原来是一个硕大的、串着金属链子的"痣"字项链。记者问"痣哥"海泉是不是有打算把"痣"做成一个潮牌,海泉回答说:"其实这个是我们圈内一个好朋友李晨做的,他本身就有做潮牌。"

因为主持《我是歌手》好评如潮,因此有传闻称海泉在比赛之后将和朱丹搭档一起主持《中国最强音》。对此,海泉回应称:"其实主要是这个节目是与音乐有关的,所以我才主持得那么顺理成章,但我以后的工作依然会以音乐为主,我不会刻意地去涉猎这个行当。"而他的好搭档陈羽凡则表示:"在不影响我们音乐创作的前提下,我不介意他空闲的时候去开展副业。"

至于总决赛来临会不会紧张,陈羽凡低调地回答说:"在我们还不认为自己会成为'歌王'的时候,我们不会因此而感到特别紧张,总之我们现在想的就是把自己的歌唱好,表现出自己最好的水准,用好的表现来给这次特别的体验画上一个完美的句号。

杨宗纬:希望黄绮珊夺冠

杨宗纬是个很害羞的男生,采访时不时吐舌头,双手一摊表示"不知道该说什么"。对于是否能逆袭到底一举夺冠,他只透露届时在选歌方面会有突破。至于目前他商演频频身价急升的传闻,他害羞回应是"不能说的秘密"。

《我是歌手》杨宗纬复活赛一战,让网友评价"这就是为杨宗纬特设的复活赛"。之后,杨宗纬在半决赛中逆袭夺冠,歌声和名字迅速传播,在内地人气高涨。对此,杨宗纬承认近来接到不少演出、录制邀请,加上刚发行新专辑,"接下来会在内地有好几场签售会"。

此次总决赛将加设"帮帮唱"环节,嘉宾名单中出现了萧敬腾的名字。名单公布后,网友们热心地帮忙"排兵布阵",希望让杨宗纬、萧敬腾两位同台。对于是否和萧敬腾完成帮唱环节,杨宗纬淡淡回应:"我没他手机号码。"

杨宗纬在接受采访时谦逊表示,他心中的歌王是黄绮珊。有一次,杨宗纬与黄绮珊同机前往长沙,两人聊天中他得知黄绮珊多年来在歌坛起伏的经历,了解她对音乐的理解,让他打心底希望最后黄绮珊能够夺冠。

 

林志炫挑战快歌

林志炫透露,唱惯了舒缓情歌的自己打算在决赛中挑战快歌,虽然此举有些冒险,但他不以为意,"冒险的过程很有趣,如果还能同时带来不错的反应,会让我的成就感加倍"。对于帮帮唱环节的嘉宾,林志炫可谓死守严防,只这样形容对方:"他对歌曲的适应能力很快,几次彩排就抓到神韵,虽然我们年龄跨度较大,但我们有很多共同的东西,我们还约了男男对唱。"

目前唱片市场惨淡,《我是歌手》拉拢了很多爱音乐的观众,林志炫也期待节目能起到暖市的作用。他期待和湖南卫视再有合作,借用《我是歌手》的舞台和乐手,帮他录制一张具有"one take"(一次过)理念的音乐专辑。演唱会方面,林志炫透露,已经有很多主办方在接触,这让他有很大期待。林志炫还笑称,《我是歌手》的幕后配置把他的耳朵养刁了,普通演唱会的乐手、音像配置已经不能满足他。"我的演唱会要让代理公司伤脑筋了,乐手要20个以上才够。"

周晓鸥有望成"逆袭王"?

在《我是歌手》第五期中,周晓鸥以一首《爱不爱我》引发全场观众大合唱,特别是副歌反复吟咏的"爱不爱我",让所有人情不自禁高喊"爱"。周晓鸥十年回归乐坛,宝刀未老,依然让无数粉丝为之疯狂。

节目中,周晓鸥接棒黄贯中的摇滚大旗,从此摇滚就再也没断过。在《我是歌手》的舞台上,周晓鸥浑厚的嗓音诠释出一种彪悍的锋芒,硬气十足。自参赛以来周晓鸥排名成绩是选手中落差最大的一位,甚至遭遇了两轮垫底的窘境,但也有望最终成为节目中名副其实的"逆袭王"。

彭佳慧扬言"打导演"

总决赛冒出一个话题是"歌王有可能空缺",总导演洪涛说,此次在最终的宣布环节,节目组和专家团做了反复考虑,认为歌王必须占有票数上的绝对优势才能名副其实地当选"歌王",而且对半决赛的票数也设有门槛,但具体要求专家团队仍在商议,当洪涛说出"如果第一季歌王空缺,大家也不要感到意外"时,台下一片哗然,就连歌手们都面面相觑。

受访时,台湾人气女彭佳慧则满是义愤填膺:"什么叫空缺?大家辛苦奋战了那么长时间,怎么可能让歌王空缺,如果空缺的话,我们就一起用麦克风打他(总导演洪涛)!

(来源:东北网)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作