• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 实习研究员 洪梦玥编译 | 2013年04月12日 星期五 06:28 AM

美泰公司最初于上世纪80年代推出“芭比娃娃”系列玩具。2012年,该公司重新启动生产线,生产“世界版芭比娃娃”。一款新的墨西哥版芭比娃娃却引起争议,不少人认为该款玩具对墨西哥文化的宣传过于简单,流于表面。

据福克斯拉丁新闻报道,新的芭比娃娃生产线的开启是为了吸引“不同年代”的顾客和芭比收藏者购买来自拉丁美洲的娃娃。但是最新增加的墨西哥版芭比娃娃却引起了巨大争议。

记者Laura Martinez在她的博客中调侃道:“美泰的员工真是太聪明了,他们不仅推出了墨西哥版芭比娃娃,还给这款娃娃所有‘工具’以便它泰然自若地周游全美。”

Laura Martinez 所说的“工具”并不是指这款芭比娃娃所穿的嘉年华服装也不是她的宠物吉娃娃,而是更为具体的证件,如护照。她在博客中写道“我可没法告诉你护照所表现出的‘玩耍价值’,所以尽情和你的墨西哥版芭比娃娃玩耍吧,不必担心她的证件。”

然而亮粉色的护照并不是墨西哥款芭比所独有的(1980年推出的所有“世界版芭比娃娃”都拥有护照),人们在Twitter 和Reddit上对这一设计所包含的意义进行了热烈的讨论。

Twitter 用户@CSGRealty  写道:“墨西哥款芭比:只有世界版芭比娃娃需要出示她的护照。真是难以置信!”

新闻从业人员@AnneKeramer 在微博上写道 :“愚蠢吗?墨西哥款芭比:玩具居然还有证明文件和护照。”

在接受福克斯新闻采访时,西班牙国家艺术基金会的联合创始人兼主席Felix Sanchez并没有过分谈及玩具的护照,但是他说美泰公司可以使他们的娃娃更具现代感一点而不要固守旧套。

“如果能从这些世界版娃娃的身上看到更多能充分代表国家的,具有时代感的形象则更好。” Felix Sanchez说:“这些娃娃的形象现在看来很过时,似乎是很久之前就被设计出来了。”

美泰公司的发言人Sara Rosales称,设计出这些芭比娃娃是为了帮助促进对不同的国家和文化的学习和欣赏。“女孩子们可以在玩耍的过程中享受探索世界和领略不同文化的乐趣。” Sara Rosales还表示:“芭比品牌充分理解通过恰当的方式向女孩子们介绍不同文化的重要性。”


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作