• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网编辑 凌雯静编译 | 2013年04月12日 星期五 06:54 AM

提到中国,不得不提到中国的美食。之前《舌尖上的中国》系列纪录片向全世界展示了令人眼花缭乱的中国美食。中国菜亦是各国厨师乐于创新和颠覆的目标,原文作者Benjamin Cost 是Shanghaiist的美食版编辑,他最近尝试了名厨Danny Bowien的创新中国菜,以下,是他的感受--

"我虽是个美国人,但从小吃中国菜长大,现在生活在上海,以写作美食为生。对Danny Bowien的美食倒也有兴趣,毕竟他获得了比尔德美食奖"冉冉升起的新星"提名,据说他是为我们这一代"再造"了从小吃惯的中国菜。

在他的演绎下,有一道非常"值得一提"的主菜:宫保熏牛肉。这道菜用五香烟熏牛肉,花生,辣油加以四川干胡椒,盐,豆瓣酱等大火炒制而成。不很辣,只是有些无感,算是,勉强完成任务。

有一道菜"特别推荐",那就是海南茄子。Danny Bowien将大热东南亚的海南鸡饭改造了一下,将茄子装在鸡肚子里烹制。这听起来像"北京烤鸭蔬菜汤"一样荒诞不经,这道菜究竟味道如何还是让食客们自己去鉴定。至于海南茄子的味道......你能想象一个粘稠的,陈尸般冰冷的茄子在你口中的感觉吗?

唯一为他挽回颜面的一道菜是腌鳕鱼腊肠炒饭,灵感来源于中国菜中的咸鱼炒饭,感谢这个炒饭,让我免于被饿坏的边缘。

这又是一个"传统派"厨师,想要为新一代"重新定义"中国菜失败的案例。不过无独有偶,另一位无比成功的美籍韩裔厨师David Chang也在创新传统菜上折了腰。他制作的富士苹果泡菜混搭猪颊肉简直......令人发指。但是他的佳肴的确值得一试,因为口感之丰富简直会累坏你的味蕾,就像是在日本的拉面店和居酒屋里尝到的美食一样。或许他会被美国神级厨师Daniel Boulud骂得一文不值。不过David Chang可能会在亚洲很受欢迎,毕竟那里的文化养育了他。但相形之下Danny Bowien就只能被愤怒的乡民拿着腐烂的蔬菜"追杀"了。

除了耸人听闻的发型,刺青还有一副"坏孩子"的形象,作为厨师,你还是得知道什么叫烹饪。但是,Daniel Bowien的例子告诉大家,这也不是必要条件。"


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作