• 文字大小:
  • A A A

2013年04月12日 星期五 07:11 AM

据人民网曼谷报道, 新浪微博10日宣布进入泰国市场。泰国总理英拉近期将会开通个人微博。

中国最大的网络社交媒体平台"新浪微博"的泰国市场全权代理泰国亚洲大众传媒有限公司10日在泰国首都曼谷召开新闻发布会,宣布新浪微博进入泰国市场。泰国国务院发言人托斯蓬・社力拉在致辞中表示,新浪微博是新时期泰中信息交流的重要渠道,是泰中友好的新桥梁,并宣布泰国总理英拉近期将会开通个人微博,通过微博向中国民众介绍泰国。 

泰国亚洲大众传媒有限公司董事总经理郭蕊介绍称,在泰国使用微博的客户端人数目前为80万,大部分为华人,2013年的目标为用户总数突破160万。如今,包括泰国明星马里奥・毛瑞尔、泰国驻中国大使馆、泰国国家旅游局、泰国航空公司等众多泰国名人及机构都已经开通了微博,一些在中国受到追捧的泰国明星的微博粉丝数甚至逾百万,与中国粉丝的互动比与泰国粉丝的互动还要多。泰国驻中国大使馆、泰国国家旅游局借由微博第一时间发布信息,在信息传递上都起到了积极的作用,郭蕊说,"未来将有更多泰国的名人和机构进驻微博,与中国民众沟通"。 

郭蕊表示,2013年赴泰旅游的中国游客人数预计将超过380万人次,微博正式进入泰国市场将进一步提升中国游客对泰国旅游的关注度,开启两国旅游信息的交流互动通道。 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作