• 文字大小:
  • A A A

2013年04月12日 星期五 11:18 AM

韩联社消息 凭一曲《江南Style》红遍全球的鸟叔Psy于12日零点全球同步推出新曲《绅士》。新曲一经发布即引起粉丝和媒体的广泛关注,褒贬不一。

截至12日上午8时,《绅士》已荣登韩国Melon等各大音乐网站实时搜索榜首,《江南Style》和《绅士》分列Naver等主要门户网站的1、2位。

《绅士》于12日零时在全球119个国家同时发布,美国公告牌(Billboard)音乐排行榜和法新社、路透社等海外媒体纷纷进行了报道,关注鸟叔这一新曲是否能引发新一轮的全球粉丝潮。

《绅士》由鸟叔和《江南Style》导演共同编写。歌曲中与“绅士”相差甚远的鸟叔大呼“俺是绅士”的形象屌丝味儿十足。同《江南Style》一样,《绅士》有着典型的夜店舞曲风格,快节奏的电子打击伴奏配以调侃式的说唱,极具“毒性”。

与《江南Style》相比,《绅士》歌词里的英文单词明显增多,比如副歌中重复演唱“俺是妈,俺是爸,俺是一绅士”(I’m a Mother, Father, Gentleman),且韩文发音也更加简单,或许是因为考虑到众多国外的粉丝。

韩国网友对《绅士》褒贬不一。有网友称赞新曲依然有种让人欲罢不能的“毒性”,也有网友认为新曲幽默讽刺的水平不高,或许因为鸟叔为迎合国外粉丝压力过大,花更大精力想要把歌词写得更容易。

鸟叔将于13日在首尔市世界杯体育场举行个人演唱会并现场演唱《绅士》。这首新曲的MV也已录制完成并将在随后发布,MV中邀请了综艺节目《无限挑战》成员和褐眼女孩组合成员佳仁友情出演。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作