• 文字大小:
  • A A A

2013年04月12日 星期五 12:19 PM

当地时间2013年4月10日,英国伦敦、国议员纷纷缩短春假返回议会,参加一场特别的“辩论”纪念撒切尔夫人,英国首相卡梅伦主持此次辩论。

英国首相卡梅伦10日召集正在休假的全体议员临时重返议会,讨论为已故前首相撒切尔夫人举行葬礼的具体安排。撒切尔夫人的葬礼预计斥资1000万英镑,整个葬礼以其领导英国赢得马岛战争为主题。英国议会为此展开激烈讨论,反对者表示无法接受巨额花费,“政客的葬礼费用不应由纳税人承担,无论现在还是将来!”更有人反对葬礼以马岛战争为主题。

英国《每日邮报》11日称,英国议会下院日前召开纪念撒切尔夫人的特别会议,150名工党议员拒绝出席。这个会议与其说是“纪念会议”,不如说是批判大会——不少出席会议的工党人士对撒切尔夫人的生平进行抨击,用词恶毒。工党领袖米利班德尽管称赞撒切尔夫人为“独一无二的卓越领袖”,但同时也没有忘记批评她关闭煤矿、制裁南非、刻薄对待同性恋问题,等等。据称,当年丘吉尔的纪念会议仅开了45分钟,而撒切尔夫人这次足足持续7个半小时。而最富争议的话题是撒切尔夫人高达1000万的葬礼费用由纳税人承担。

亚洲国际新闻社10日称,目前,英国约有2.7万人在政府官方网站上填写请愿书,反对葬礼花“公款”。

英国天空新闻网称,由于特别会议召开时不少议员正在国外休假,英国政府允许这些被临时召回的议员报销最高限额3750英镑的差旅费。民众对这笔花销走公共开支的做法也十分不满。(环球时报)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作