• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 夏梦妤 综合报道 | 2013年04月12日 星期五 12:31 PM

4月11日,泰国亚洲大众传媒公司举行新闻发布会,宣布新浪微博正式进入泰国市场,成为继微信之后第二个开辟亚洲市场的社交工具。 更令人意想不到的是,新浪微博进军泰国的事备受泰国媒体重视,当日泰国各大报纸,如泰国华文报纸《星暹日报》和《世界日报》都在重要版面报导此事。

据统计,在泰国使用微博的客户端人数目前为80万,大部分为华人,2013年的目标为用户总数突破160万。据介绍,新浪微博泰国将为泰国民众提供V认证申请审核、培训和微博托管、语言翻译支持等多种服务。

如今,包括泰国明星马里奥・毛瑞尔、泰国驻中国大使馆、泰国国家旅游局、泰国航空公司等众多泰国名人及机构都已经开通了微博,一些在中国受到追捧的泰国明星的微博粉丝数甚至逾百万,马里奥发表英文微博说:hope can see u soon,miss u。顿时引发的很多美女们英汉夹杂的评论。泰国亚洲大众传媒有限公司董事总经理郭蕊说:"未来将有更多泰国的名人和机构进驻微博,与中国民众沟通"。 

据《中国网》报道,微博泰国推广的初期目标是让更多的泰国人和机构了解中国的社交媒体平台和产品,并通过微博的影响力打造连接泰国企业家、投资人与中国企业家投资人及中国消费者之间的桥梁。

郭蕊表示,2013年赴泰旅游的中国游客人数预计将超过380万人次,微博正式进入泰国市场将进一步提升中国游客对泰国旅游的关注度,开启两国旅游信息的交流互动通道。中国网民借由微博的搜索功能,可以更直观全面的了解泰国香米、一村一品(OTOP)等更多泰国优质产品的信息。

新浪微博微媒体李旭分析,新浪微博在泰国将被看好。原因从文化的层面来说,泰国和中国同属于东南亚国家,文化上的差异并不是太大,新浪的进军泰国易于被接受其次;其次近来泰国影视剧在国内热播,很多泰国明星开通了新浪微博;最后,政府很支持此事,泰国国务院发言人托斯蓬·社力拉在致辞中表示,新浪微博是新时期泰中信息交流的重要渠道,是泰中友好的新桥梁,并宣布泰国总理英拉近期将会开通个人微博,通过微博向中国民众介绍泰国。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作