• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 | 2013年04月12日 星期五 12:48 PM

今日中国沪深两市双双小幅低开,随即小幅反弹之后不断震荡走低,沪指逼近2200整数关口。截止到收盘,上证指数报2206.78点,下跌0.58%;深成指收于8835.15,下跌0.96%。

板块普遍下跌,近七成个股下跌。石墨烯领涨两市,半数个股翻红,涨幅为1.34%,核能核电涨幅第二为0.95%,酿酒板块今天走强,涨0.47%。航天航空、公用事业、仪器仪表、水泥等板块弱于大盘。因中国海关总署昨天更正称"七万亿投资"利空刺激,水泥板跌1.85%,八成股下跌。

资金面上,沪市总成交额561.97亿元,深市总成交额557.40亿元。其中,酿酒、房地产、木业家具、汽车、玻璃陶瓷板块主力资金净流入靠前;而券商信托、医药、公用电子、化工行业板块主力资金流出靠前。

长江证券分析师刘苑文对IBTimes中文网分析,今日大盘开盘惯性下跌后立刻走出小幅反弹走势小幅反弹的力度和持续时间均非常的短暂,随后便不断震荡走低,逼近2200整数关口。说明市场在没有持续性热点的情况下,想往上走现在非常的困难。

另外昨日美股又创历史新高,但今日大盘并没有多大反应,甚至于微幅低开,说明投资者信心涣散,如消息面平静,下周大盘破2180并考验2150点是大概率事件。但下探后或引来阶段性反弹机会,届时投资者可以把握一些主题性投资机会,比如页岩气和云计算板块机会。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作