• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵 | 2013年04月12日 星期五 13:07 PM

2013年4月12日下午2点,方舟子做客腾讯微访谈谈抗日神剧。

方舟子表示:“ 由于当时中日两国的经济、军事实力和人员素质的悬殊,抗战打得非常艰难和悲壮,例如平型关战役歼敌千余人(实际数量可能只有几百人),就已称"大捷"。抗日神剧的胡编滥造不仅歪曲历史,而且会让人产生敌人不堪一击的幻觉。”

对于网上火热的抗日剧现女兵裸体,方舟子说:“ 没看过那部神剧,不知道剧中抗日女兵裸露镜头的情节是否合理,光从剧照看,显得非常滑稽。 ” 

有网友问方舟子:“我觉得那不叫抗日剧,那叫科幻片。”方舟子回答:“科幻片好歹也有个‘科’字。应该叫玄幻片。 ”

方舟子还表示: “(抗日剧)一部都没有看过,只是看了网上流传的视频片段和剧照。我已经有十多年不看任何中国电影、电视剧了。眼不见为净。”

方舟子认为应该将影视审核制改为分级制 :“ 一对影视质量不满就怪审核部门把关不严,这种心态是不对的。审核部门的官员也是人,说不定是比我们品味更差的人,为什么要信任他们?所以我一直认为中国应该取消审核制,改成分级制。分级制是根据人群不同年龄层来分,而审核制是把观众全当成没有辨别能力的小孩看待。 ” 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作