• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 宫龙珠 综合报道 | 2013年04月12日 星期五 13:24 PM

2013年4月11日,本田技研工业(中国)投资有限公司(简称:本田中国)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质量监督检验检疫总局提交召回报告,对在中国销售的部分进口2001年-2003年款Civic (思域)、Stream(时韵)和 CR-V(思威)汽车实施市场召回措施,召回数量为2,312辆。近期,汽车质量安全问题频发,日本本田汽车公司首当其冲,自2010年以来,该公司全球召回车辆数量已超过一百万辆。 

本次召回范围内的车辆在副驾驶席安全气囊生产过程中,可能存在气体发生器中的气体发生剂成型压力不足,以及由于保管不当所发生的气体发生剂受潮的不良现象,这可能导致副驾驶席安全气囊展开时气体发生器内压力异常上升,导致气体发生器壳体爆裂,极端的情况下有火焰出现、零部件碎片飞出,可能会伤及车内人员,或由于安全气囊展开异常对乘员不能起到应有的保护作用,存在一定的安全隐患。到目前为止,在中国没有接到上述现象的报告。本田中国将对所有召回对象车辆免费更换改善后的副驾驶席安全气囊气体发生器。

本次召回将于2013年5月11日开始,为用户免费更换相关零部件。

此次的安全气囊故障的影响不止于本田汽车。同时遭到波及的还有同属于日本四大汽车生产商的,丰田、日产、和马自达。因问题气囊都来自同一供应商,四个公司总计需要在全球召回340万辆汽车。其中,中国内地市场共计召回32622辆相关缺陷汽车。

近几年,日本本田汽车的质量问题频发,影响范围包括北美、欧洲、亚洲和澳洲的大部分地区。

2010年2月1日据日本共同社报道,本田公司日前宣布,因电动窗按钮存在缺陷,易受盐水腐蚀,可能导致冒烟起火,本田公司决定将在北美、欧洲和亚洲等地对约64.6万辆本田汽车进行修理。

2010年2月10日日本本田汽车公司宣布,因安全气囊存在缺陷,本田汽车全球范围内召回437763辆汽车。

2010年3月16日下午本田汽车宣布将在美国召回41万本田汽车,召回原因为其中一些调制器将组装成可以让空气流通的模式。在刹车之前,被困的空气可能导致刹车踏板过于接近地面,影响刹车的力度,切受影响车辆的问题会随着使用时间的增加而产生。此次召回了2007-2008年生产34.4万奥德赛小型货车和2007-2008年的6.8万越野车。

2010年10月21日,本田中国向国家质检总局提交召回报告,将对在中国销售的2005年至2006年生产的部分进口讴歌RL汽车实施市场召回措施,涉及车辆共105辆。由于制动总泵活塞连杆密封环硬度不足,在更换制动液后,制动总泵的活塞连杆密封环处可能发生渗漏,导致制动系统管路进空气,可能导致制动力下降,存在一定的安全隐患。

2012年5月31日起,本田召回了部分进口2007年款讴歌(Acura)TL汽车。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及537辆,生产日期为2006年5月至2007年1月。此次召回范围内的部分车辆在长期使用过程中,受发动机舱内的温度和转向助力油温度影响,转向助力油管表面和内壁素材(橡胶)的物理伸展性能下降,从而加速油管的老化,如果转向助力油流失严重会导致转向操纵力增加,驾驶员感觉方向转动沉重,存在安全隐患。

2012年8月3日起,本田公司开始召回部分2012年1月17日至2012年6月19日期间生产的2012款思威(CR-V)牌多用途乘用车,涉及数量合计76415辆。 本次召回范围内的车辆,因该车型主驾车门采用了门锁一次性解锁构造,极端情况下可能会出现主驾车门被解锁的现象,存在安全隐患。

2012 年12月12日,本田汽车官方宣布在全球范围内召回87.1万辆汽车,本次召回原因是这批车辆的点火连锁系统某一部位或发生磨损或损坏,即便车辆变速杆未切入停车挡,车主仍可以拔出点火钥匙。这意味着车辆可能在车主离开的状态下发生滑动,从而造成碰撞风险。本田称,倘若变速箱未切换到停车状态,驻车刹车系统未启动,则车辆可能滚动滑移,乃至发生撞车。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作