• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员王铮 | 2013年04月12日 星期五 13:59 PM

第三届北京国际电影节电影市场将于2013年4月20日至4月22日举行,由基努-里维斯首次执导并参演的中美合拍片《太极侠》将作为产业路演项目在本届电影市场中召开发布会,届时基努-里维斯将亲临发布现场。

由袁和平担纲武术指导,基努·里维斯首次执导并主演,陈虎、莫文蔚、任达华、于海、叶青倾力加盟的动作巨制《太极侠》将于暑期档全国公映。因为这是基努·里维斯和中国电影人的合作,又是关注中国功夫的题材,很受影迷关注。

据时光网报道,昨天,片方首次曝光了影片海报,海报中男主角陈虎横空出世,造型飘逸,身后的太极图案在火焰的炙烤下更加雄浑大气,这也贴合了导演基努·里维斯的创作初衷

1999年,一部《黑客帝国》席卷中国,片中基努·李维斯饰演的"尼奥"凭借灵动的身手和俊朗的外表,让无数中国影迷为之疯狂。这部影片也使他结识袁和平和陈虎,对中国武术,尤其是太极拳法产生了浓厚兴趣。多年后,在多家投资方的联合运作下,基努·李维斯首部导演作品顺利开机,拍摄地选在他一心向往的中国,而影片题材也锁定了太极武学。实际上,基努·李维斯与中国之缘不仅于此,在他身上具有四分之一的中国血统,在中国作为导演拍摄一部电影也一直是他的愿望。为了这次愿望的实现,基努·李维斯更是邀请袁和平出山,为自己的处女作把关,并把他多年的动作老师陈虎从幕后请到台前出演男一号。据悉,陈虎曾荣获过旧金山国际武术邀请赛全能冠军、全美空手道大赛60公斤级冠军等诸多奖项,正是他深厚的武术功底和丰富的武指经验,以及与导演的多年合作,让陈虎成为展现基努·李维斯眼中太极武学的最佳人选。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作