• 文字大小:
  • A A A

2013年04月12日 星期五 15:24 PM

更新 1. 应用未发,网站先行,music.twitter.com已上线,但功能暂未开放。

更新2.AllThingsD的可靠消息称,Twitter 独立的音乐应用会在明天上线。它会基于某用户的粉丝图谱(follower graph)推荐音乐和歌手--他所关注的歌手、以及他所关注的其他人所关注的歌手;允许用户使用 iTunes 和 Soundcloud 等第三方服务聆听音乐,或是观看由 Vevo 提供的 MTV。

大概在一个月前就有消息传出 Twitter 已收购音乐发现服务 We Are Hunted,今天该消息终于得到证实。We Are Hunted 在官网上宣布已被 Twitter 收购,网站将会关闭,团队将转向一个全新的项目。

"成为 Twitter 团队一份子后,我们仍会继续创造能给您带去愉悦的服务。毫无疑问,音乐和 Twitter 是很棒的组全。音乐人们会首选 Twitter 与粉丝互动,而人们也会每天在上面分享和发现新的音乐。"

此前还有消息称 Twitter 会推出一款独立音乐应用,而下面这条推文基本验证了这一传言:

@Ryan Seacrest 是 American Idol 的主持人,Twitter 商业和企业拓展 VP @Kevin Thau 转发了他的 Tweet。

按照此前CNet掌握的消息,Twitter 新推的 app 可能会叫做 Twitter Music,最快可以在这个月底登陆 iOS 平台。该应用的音乐 streaming 将由 SoundCloud 提供支持,而音乐个性化推荐将借助 We Are Hunted 分析 Twitter 帐号信息得出。

Twitter Music 主要有四大板块,其中:Suggested 会基于某用户的粉丝图谱(follower graph)推荐音乐和歌手--他所关注的歌手、以及他所关注的其他人所关注的歌手;#NowPlaying 的标签聚合了使用该标签所分享的音乐。

如果消息属实,Twitter 的这一步就明确展露了自己成为全方面媒体公司的野心:今年一月推出了火爆的 6 秒视频分享应用 Vine,进军视频领域;然后就是瞄准音乐的 Twitter Music 了。

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作