• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 滕昶 | 2013年04月12日 星期五 20:29 PM

备受关注的湖南卫视娱乐节目《我是歌手》总决赛于4月12日深夜结束,林志炫、黄绮珊、羽泉、周晓鸥、辛晓琪、彭佳慧、杨宗纬七位(组)歌手经过两轮献唱,最终由羽泉获得了第一季《我是歌手》的“歌王”,战胜了此前呼声极高的林志炫。

《我是歌手》决赛采用两轮献唱的赛制,歌手半决赛的成绩占40%,总决赛第一阶段"帮帮唱"及第二阶段演唱成绩各占30%。经过两轮角逐,羽泉三个阶段成绩分别为17.24%、28.6%、34.38%,最终得票率25.78%,另一名冠军大热门林志炫的最终得票率则为22.59%,这使得羽泉得以成为第一季《我是歌手》的"歌王"。

与《我是歌手》往期的录播形式不同,此次决赛采用直播形式。经历了《中国好声音》不尽如意的决赛直播后,人们也曾为《我是歌手》的决赛直播效果担心。但是从今晚的决赛看来,其效果与往日并无太大差别。总导演洪涛在决赛前也表示:"在日常节目录制的时候,歌手们也是一遍过的,只是在正式录制之前会有两次彩排。总决赛和之前的演唱没什么区别。所以对歌手的演唱,我们并不会有太多的担心,他们绝对有这个实力给大家展现出一场高水准的演出。"

决赛开始之前,曾有人爆料:"羽泉是前三之一,内部消息绝对可靠!"与此同时,爆料还称羽泉已经以千万身价签约成为金鹰卡通卫视《中国新生代》的音乐导师。该节目组工作人员曾表示,节目的老师人选的确会从《我是歌手》三甲中产生。如今羽泉一举拿下冠军,似乎印证了网友爆料。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作