• 文字大小:
  • A A A

2013年04月13日 星期六 05:52 AM

4月12日晚,在经历了12轮比赛之后,《我是歌手》第一季终于赢来了总决赛"歌王之争"。7位歌手在经过3个小时两轮比拼后,现场五百位大众评委选出了第一届"歌王":羽泉。

二人在两轮比赛中,先是搭邓超演唱了歌曲《奔跑》和《冷酷到底》,而后在第二轮独唱环节献上极为调动现场氛围的《给所有知道我名字的人》,根据官方给出的数据,羽泉战胜林志炫的关键即在于在明星帮帮唱环节--邓超的给力献唱,正是因为这一局的大比分领先奠定了羽泉夺冠的基础。

在上半场明星"帮帮唱"环节,7位歌手分别邀请最得力的艺人朋友来帮助他们提高人气。周晓欧携谭维维献上《天下没有不散的筵席》;辛晓琪与"师兄"周华健共同登场演唱了《当爱已成往事》;彭佳慧一身朋克装,联手顺子献上《酒干倘卖无》和《一无所有》;黄绮珊搭档韩国版《我是歌手》冠军The One演唱了经典名曲《Without You》;林志炫与萧敬腾献上英文快歌《Easy Lover》杨宗纬则在李泉完美琴技的伴奏下演唱《我要我们在一起》,歌词中几句"哎呦",令整首歌变得更加讨人喜欢,也引得网民争相模仿"哎呦体"。而羽泉则邀请人气演员邓超加盟"帮帮唱",三人联袂演出了《奔跑》加《冷酷到底》。邓超的准专业歌声、超高的人气再加上现场热烈的氛围,令他们的演出相当成功,台下大众评委与三人频繁互动,离场后邓超依旧恋恋不舍的说:"唱得太HIGH了,我有舞台情节,我爱舞台"。

在两轮歌曲唱完之后,主持人何炅、汪涵代替总导演洪涛公布最终结果。经过一番极为复杂的解说,《我是歌手》仅公布了前三甲的排名,即羽泉组合、林志炫、杨宗纬。根据官方提供的数据,半决赛中羽泉的支持率为17.24%,林志炫则为17.44%,独唱环节羽泉支持率为34.38%,林志炫则为36.47%,但是在帮帮唱环节中,羽泉的支持率高出林志炫13个百分点,帮帮唱环节的高得分也最终让羽泉拿下歌王。而这其中,邓超的作用功不可没,对此羽泉并没有吝惜感激之情,直言没有邓超就没有他们的冠军。

(凤凰娱乐)

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作