• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月13日 星期六 06:02 AM

经中国疾控中心复核,北京市一名患者被确诊为人感染H7N9禽流感病例,这也是北京发现的首例H7N9禽流感病例。

昨天下午,经北京市疾控中心实验室检测,确认地坛医院收治的一7岁患儿为人感染H7N9禽流感疑似病例。这是北京市发现的首例人感染H7N9禽流感疑似病例。

北京市疾控中心对两名密切接触者实施医学观察,未发现流感样症状。按照国家卫生和计划生育委员会规定,北京市卫生局将标本送中国疾控中心进行复核,被最终确诊为感染病例。

据介绍,患者为7岁女童,其父母在居住地从事活禽贩卖工作。患儿经H7N9禽流感病毒核酸阳性,目前病情稳定,两名密切接触者未发现异常。

北京市防控人感染H7N9禽流感新闻发布会上,北京市卫生局副局长、新闻发言人钟东波介绍北京确诊一例禽流感病例情况,目前患者病情稳定,咳嗽及憋闷症状明显好转,体温下降至36.8度,两位密切接触人员未发现异常情况。首例人感染H7N9禽流感病例确诊和救治过程,从首次就诊到确诊的过程,只用了一天半的时间。 

国家卫生和计划生育委员会12日公布,截至12日18时,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例43例,其中死亡11人。病例分布于上海(20例,死亡7例)、江苏(12例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例)、浙江(9例,死亡2例)4省市的23个地市级区域。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作