• 文字大小:
  • A A A

2013年04月13日 星期六 06:21 AM

据香港媒体报道,山东原副省长黄胜受贿案日前于江苏南京市中级人民法院开审。起诉书透露的案情显示,黄胜案折射出内地官员的典型贪污模式,而黄胜本人更具备了贪官的所有要素,包括受贿近1224 万(人民币,下同)、明码标价买官卖官、生活腐化养几十名情妇,是内地、“贪官标本”。更重要的是,黄胜案之典型还在于其倒台并非制度反腐的结果,而是由其他贪污案引发出的“意外收获”,反映出内地反腐的制度缺陷。

58 岁的黄胜,与其他贪官一样,既爱财,也好色。有传闻指黄胜借官职之便,每到一个地方视察工作,最后一项议程通常都是找一个陌生的当地女子到宾馆开房,而且还要求对方一定是处女。另外有消息称黄胜有46 名情妇,但这一数字暂未得到证实。

建豪华办公楼拥藏娇“行宫”

黄胜之前在德州经济开发区修建了一座豪华办公楼,因远观像黄胜的“黄”字,被德州百姓戏称为“黄楼”。传闻黄胜在修建“黄楼”前还专门找人算过风水,不过他并无搬进“黄楼”里办过一日公。除“黄楼”外,黄胜在老城区也设有用来金屋藏娇的“行宫”。有当地人表示,黄胜的“行宫”是指广川宾馆4 楼的一间大房间。内地传媒之前曾报道: “一出4 楼电梯, 迎面正对着一个大房间,里面有多个宽大的浴室供客人淋浴。除了浴室,还有吧台、舞厅、桌球、舞蹈室、射箭室等。黄胜曾多次在里面洗鸳鸯浴。”

传媒讽“天天新郎夜夜洞房”

消息称黄胜在事败前已经与妻子办了假离婚,但是离婚不离家,他又安排妻子、儿子移民国外,是一个名正言顺的「裸官」。正因为妻子不在身边,黄胜玩女人自可大胆无忌,有传媒曾揶揄他与情妇过着“天天新郎夜夜洞房”的幸福生活。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作