• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月13日 星期六 06:51 AM

美国国务卿克里昨日在韩国的记者招待会上表示,朝鲜人民需要食物,而不是导弹;他们需要机会,而不是他们的领导人去展示自己的这种威力。

克里说:“如果金正恩决定要发射导弹,不管是到日本,还是到其他地方--他这样做可能是有意的去忽视整个国际社会,还有他自己的这种义务,这将是一种非常挑衅的,也是大家不愿意看到的行为,将会使整个地区的局势升温。”

他还表示:“我想说,这是一个很大的错误,如果他这样做,会使他自己更加的孤立,使朝鲜更加的孤立,使朝鲜人民非常孤立,而这些人,他们更需要的是食物,而不是导弹;他们需要机会,而不是他们的领导人去展示自己的这种威力。这使得所有人处于非常糟糕的处境,这有赖于他的选择。”

对于朝鲜的武器,克里认为:“关于他们拥有什么样的武器这个问题,我想清晰的告诉大家,这是五角大楼的评估,现在如果去说朝鲜已经完全有这种核能力,在这个文件当中所发布出来的这种信息,并不是完全准确的。他现在的这种能力,并不清楚,但显然他们正在进行这种试验,但是这和他们的这种军事实力,和他的这种试验是完全两回事,当然这是一个非常危险的局势,所以我们才会聚在一起在谈论,我们要朝向一个更好的共同方向。我希望,在未来的几天,我和中方的对话,与日方的对话,我们能够找到合适的方式,来提供一个非常不同的选择,使得我们能够共同前进,来缓解这个区域的局势。”

“从我的角度来看,奥巴马总统也命令一系列军演不要进行,我想我们已经明显的放缓了我们的行动,我们在寻求合作伙伴,以一种理性的方式来应对这个问题,我们希望朴槿惠总统所提出来的这种愿景——进行协商,有一个和平的解决方案——能够尽快得以实现。”克里说道。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作